注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

justzhengguo的博客

 
 
 

日志

 
 

个人简历  

2009-11-08 08:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

标题:雄关漫道从头越

个人简历:XX,男,1989年12月2日出生于江西省九江市。江苏科技大学经济管理学院会计系07级学生,同时也是该校国防学院在校国防生,学号:0740407128,优秀入党积极分子,曾获得国家奖学金、国防奖学金和一等人民奖学金。

座右铭:失败 是留给不坚持的人

先进事迹:

   XX,男,1989年12月2日出生于江西省九江市。江苏科技大学经济管理学院会计系07级学生,同时也是该校国防学院在校国防生,学号:0740407128,优秀入党积极分子,曾获得国家奖学金、国防奖学金和一等人民奖学金。

    在人才济济的大学校园中,该同学始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好”的青春箴言。学习要刻苦,工作需努力,做人应踏实!在他看来,学习就是我们的生命力,是创造力的源泉。在过去近两年学习中,郑国同学凭着自己对大学生活的满腔热情和顽强拼搏的精神,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生,作为一个国防生,作为一个即将走进军营的中国人民解放军预备军官,他有着坚定的信仰,时刻激励着自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈的为之努力奋斗。

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” ,这是一个来自农村学子自幼就坚信的哲理。一进入大学,他积极的心态和坚定的意志就打动了周围的老师和同学,用他们话来说,他是一个忙不完的怪人!宿舍里台灯下挑灯夜战的情景不禁让舍友们自惭形秽,课堂上没完没了的问题有时让老师都很上费解,图书馆里每天忙碌的身影更是让工作的阿姨影响深刻。无论是在学习还是集体活动上,他都有着用不完的激情和干劲,哪儿他都是严肃认真、一丝不苟地投入其中。

    生命是美好的,但一个闪烁着光辉的生命,不是从呱呱坠地时的第一声啼哭开始的,而是从思想启蒙后建立理想开始的!中国共产党是最伟大最先进的党,能够成为一名合格的共产党员并为伟大的共产主义事业奋斗终身是他孩提时就坚定的梦想。一进入大学,他就积极向党组织靠拢,向党支部递交了入党申请书,坚决拥护党的领导,认真学习党章党史,关心时事,同时他又自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,积极参加校系组织的各项活动,具有强烈的社会责任感和事业心,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用。经过一个学期的入党积极分子培训,郑国同学在思想上又有了质的飞跃,最终被评选为优秀入党积极分子! 

   “雄关漫道真如铁 而今迈步从头越”。艰苦朴素、不畏艰险的军旅生涯是他最崇尚的人生境界。在高考报考军校失败后,他深刻的了解到大一下学期的学校增收极少数海军国防生是他的最后把握人生的一次机会了,无论如何,哪怕再大的困难,也不要放弃! “皇天不负有心人”,他终于顺利地通过了笔试、面试、体检等一系列的艰难险阻,成为了07届国防生中的一员,更可喜的是这为后来居上者是同一届国防生唯一获得国家奖学金和一等人民奖学金的人!如今在竞争极其残酷的国防生队伍里也快一学年了,郑国同学无论是在学习还是体魄上又有了新的突破,同时也是国防学院学生会的一分子,并且在参加国防学院“庆祝海军成立60周年——走向深蓝知识竞赛”获得了奖项。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他清楚的认识到,当前他所获得的一丁点荣誉与无数革命烈士抛头颅洒热血的无私奉献精神相比是微不足道的,他所付出的一丁点汗水距离一个合格的共产党人、一个合格的人民解放军战士身上朴实无华的品质还很遥远的。他深知自身还存在许许多多的不足之处,好在他还年轻,好在他还有个不畏挫折、勇往直前的信念。他的座右铭是:笃学明德,经世致用。这也正体现了他的人生观和价值观。一切的成绩终属于过去,学无止境,一定要努力做得比昨天的我更好!“千里之行始于足下”,相信在未来的日子里,他将会更加奋发地学习,将来争取考上研究生,拿到他最梦寐以求的注册会计师资格证,通过不断学习,厚德载物,为祖国和人民的利益贡献比身的力量!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017